[올림픽병원]2020.1.8 마포노인복지관 의료봉사

관리자 2020-01-08 조회수 250

2020년 경자년, 첫 마포노인복지관 의료봉사

오늘 원장님께서는 2020년 경자년 첫 달, 처음으로 마포노인복지관 의료봉사활동을 다녀오셨습니다.

겨울이 한창이건만 마포노인복지관을 향해 달리는 강변북로의 길가 잔디는 아직 푸르름이 머물러 있었습니다.

따뜻한 겨울날씨와 함께 포근한 마음으로 도착한 마포노인복지관의 첫 일정은,

마포노인복지관 촉탁의로 위촉되신 위촉장을 받는 순서였습니다.

원장님께서는 올해로 16년째 마포노인복지관 의료봉사활동을 펼치고 계시며,  마포노인복지관 측에서

이를 기념하여 지난해 감사장을, 그리고 오늘 촉탁의 위촉장을 전달해 주셨습니다.

원장님께서는 사명감을 가지고 더욱 열심히 어르신들의 진료에 매진하겠다고 소감을 밝히셨습니다.

마포노인복지관에는 오늘도 원장님의 진료를 받기 위해 많은 어르신분들이 기다리고 계셨습니다.

원장님께서는 한 분 한 분 정성스럽게 진료를 보시고  때론 의사처럼, 때론 자식처럼, 때론 친구처럼

온기를 담은 말씀을 어르신들과 정겹게 나누었습니다.

어르신들과 마포노인복지관 간호사 선생님은 원장님께 새해 인삿말과 함께 감사의 말씀을 전하셨고,

원장님께서도 역시 새해 덕담을 드리시며 오늘의 봉사활동을 마무리 지셨습니다.