[올림픽병원]2020.2.6 마포노인복지관 운영위원회의 참석 및 의료봉사

관리자 2020-02-06 조회수 131

대표원장님, 마포노인종합복지관 운영위원회의 참석 및 의료봉사

올 겨울 들어 가장 추운 한파가 몰아친 오늘, 이재훈 대표원장님께서는 강추위와
신종 코로나 바이러스의 위험을 뚫으시고 의연히 여느때처럼 마포노인복지관으로 향하셨습니다.

마포노인종합복지관은 1층에서부터 어르신들의 체열체크와 함께 마스크를 나눠주며

혹시 모를 신종 코로나 바이러스의 위험에 대비하고 있었습니다.

오늘은 마포노인종합복지관 운영위원회의에 참석하시는 날로 원장님께서는 의료봉사 전, 의료 부문에 조언과 함께

복지관 운영의 전반적인 방향에 대해 복지관 관장님 및 운영위원들과 의견을 나누셨습니다.

오늘 복지관에는 추위와 코로나 바이러스 탓에 평소보다는 적은 어르신들이 기다리고 계셨습니다.
원장님께서는 한 분 한 분께 시간을 충분히 내시어 평소보다 더 꼼꼼하고 자세한 진료활동을 펼치셨습니다.

어르신들은 어깨, 무릎, 허리 등 아프신 부위에 대한 질문 외에도, 독감과 신종 코로나 바이러스의 증상 차이, 위염에 대한 궁금증,

시력에 관한 문의 등 평소에 궁금하신 사항들에 대한 다양한 질문을 쏟아 내시며 원장님의 말씀에 귀를 귀울이셨습니다.

원장님께서는 다소 많은 질문에도 불구하시고 질문 하나하나에 자세하고 명확하게 어르신들께 설명해주셨고,

평소 건강에 도움이 되는 운동법에 대해서도 알려주셨습니다.

어르신들은 요즘 같이 위험한 시기에도 멀리서 우리를 진료하러 오신 원장님이 바로 '참의사'라며 감사의 말씀을 전하셨습니다.