[올림픽병원]2019.10.30 마포노인복지관 의료봉사

관리자 2019-10-31 조회수 53

2019년 10월 30일, 이재훈 병원장님께서는

마포노인복지관 의료봉사를 다녀오셨습니다.

어느덧 감수성이 풍부해지는 가을이 왔습니다.

복지관으로 향하는 길, 형형색색 아름답게 단풍이 물들었는데

병원에서 수고하시는 원장님을 위해 자연이 주는 선물인 것 같았습니다.

날이 점차 쌀쌀해지는 가운데 많은 어르신들이 원장님을 뵙기 위해 기다리고 계셨습니다.

다들 세월을 등에 업고 계셔서 아픈 곳이 많으신가 봅니다.ㅠㅠ

원장님 앞에서 어린아이처럼 아픈 곳을 말씀하시고, 원장님께서 하시는

말씀에 집중하며 듣는 모습들에서 건강한 삶을 위한 강한 의지가 엿보였습니다.

퇴행성 관절염과 협착증 등으로 고생하시는 어르신들을 뵈니

개인적으로는 시골에 계신 할머니가 생각나는 의료봉사였습니다.

원장님께서는 늘 그러하시듯 환자 한 분 한 분 정성스럽게 진료를 보셨고,

한 어르신께서 원장님께 감사하다며  견과를 선물로 주고 가셨습니다.

오늘은 아름다운 단풍과 견과류 선물까지 소소한 행복으로 가득했던 의료봉사였습니다.