[올림픽병원]2020.1.16 송파노인복지관 의료봉사

관리자 2020-01-16 조회수 642

강추위를 녹인 송파노인복지관 의료봉사

강추위를 뚫고 원장님께서는 오늘 송파노인복지관 의료봉사활동을 평소와 같이 다녀오셨습니다.

날씨가 무척 추운 탓에 평소 보다 많은 어르신들이 다양한 부위의 통증을 호소하며

원장님의 진료를 기다리고 계셨습니다. 어르신들은 주로 허리와 무릎, 어깨 등이 아프시다고 말씀하셨고

이 외에도 감기와 위장 장애 등다양한 증상을 원장님께 호소하며 진료를 받으셨습니다.

원장님께서는 척추, 관절 등의 질환 뿐만이 아니라 어르신들께서 궁금해하시는

다양한 병들에 대한 원인과 증상, 예방법 등을 상세하게 알려주셨습니다.

마지막 환자분 한 분까지 정성어린 진료와 함께 간단한 스트레칭 방법들도 알려주셨고, 어르신들은 날씨가 무척 추운데도 불구하고

직접 방문하셔서 의료봉사를 펼치신 원장님께 감사의 말씀을 전하셨습니다.

밖에 날씨는 영하였지만, 진료실 안의 온도는 따뜻한 봄날 같은 하루였습니다.